- Allergènes -
QUI EST CONCERNÉ PAR L’ALLERGIE ALIMENTAIRE ?
En France, on estime que 7 % des enfants et 3 % des adultes sont concernés par
l’allergie alimentaire.
QUELS SONT LES 14 ALLERGÈNES QUI SONT SOUMIS À DÉCLARATION ?
Crustacés
Œufs
Poissons
Arachides
Soja
Céréales contenant du gluten
(blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut)
Fruits à coque
(amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia, noix du Queensland)
Céleri
Moutarde
Graines de sésame
Lupin
Mollusques
Lait
(y compris lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
(en concentrations de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre exprimées en SO2)
Nous demandons à nos fournisseurs de déclarer la présence de ces 14 principaux ingrédients allergènes, ainsi que tous les produits dérivés de ces ingrédients allergènes (cf. Décret n°2008-1153 du 7 novembre 2008).
OÙ RETROUVER LA LISTE DE CES ALLERGÈNES ?
Nous mettons aujourd’hui à votre disposition les dernières informations portées à notre connaissance au travers d’une synthèse recensant les présences volontaires d’ingrédients allergènes dans nos recettes. Cette synthèse est disponible à la pizzeria. Nous espérons que celle-ci vous permettra de faire un choix plus éclairé parmi les produits de notre gamme.
UNE QUESTION SUR LES ALLERGÈNES ?